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Risotto à la courge

Pour 4 personnes – Préparation: 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

500g de courge
3 cuillères à soupe d’huile
2 échalotes
200g de riz pour risotto
10cl de vin blanc
environ 1l de bouillon de volaille
20g de beurre
40g de parmesan
sel, poivre

Préparation

1) Eplucher la courge et couper la chair en dés. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse et faire suer les morceaux de courge pendant 5 minutes en remuant

2) Peler les échalotes et les émincer finement. Faire chauffer le reste d’huile dans la sauteuse et faire suer les échalotes.

3) Ajouter le riz et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.

4) Verser le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé

5) Saler, poivrer puis ajouter les morceaux de courge, le bouillon de volaille frémissant, louche par louche, en remuant régulièrement pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

6) Incorporer le beurre en petits morceaux puis le parmesan râpé

Servir immédiatement !