Soupe aux fanes de radis

Pour 4 personnes – Préparation: 15 min

Ingrédients

les feuilles d’une botte de radis
1 échalote
2 pommes de terre
2 c à s d’huile d’olive
6 radis
sel, poivre
Du bouillon de légumes
crème soja (facultatif)

Préparation

1) Laver soigneusement les feuilles de radis, les essorer.

2) Émincer l’échalote et trois radis.

3) Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’échalote. Ajouter les radis émincés et les fanes. Laisser fondre une dizaine de minutes.

4) Éplucher et laver les pommes de terre. Les ajouter dans la cocotte.

5) Saler, poivrer et mouiller avec le bouillon. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la pomme de terre soit cuite.

6) Couper en lamelles les radis restants. Mixer la soupe avec de la crème soja si vous souhaitez en mettre.

Servir bien chaud !