Soufflé épinards chorizo

Pour un moule à soufflé ou 4 ramequins
20 min de préparation / 30 min de cuisson (40 min pour le grand moule)

Ingrédients

200 g d’épinards frais
30 g de beurre
30 g de farine
20 cl de lait
2 œufs
50 g de gruyère rapé
50 g de chorizo doux
sel, poivre, muscade

Préparation

Mettez votre four à chauffer à 180° (th 6).
Laver, équeuter et hacher grossièrement les épinards. Faire cuire à la vapeur ou dans une casserole à couvert. Une fois cuits, hacher une seconde fois plus finement.
Couper le chorizo en petits cubes.

Ensuite faire la sauce béchamel en faisant fondre le beurre. Puis ajouter la farine et mélanger. Une fois le tout amalgamé ajouter le lait en une seule fois. Mélanger patiemment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Enfin ajouter 2 jaunes d’oeufs, le gruyère et les épinards. Mélanger bien le tout.

Beurrer et fariner vos ou votre moule.

Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Et enfin incorporer délicatement les blancs d’oeufs avec la préparation béchamel.

Verser la préparation dans le(s) moule(s) et y enfoncer les dés de chorizo délicatement. Mettre à cuire 30 min.

Servir aussitôt sorti du four tant que c’est gonflé !!!