Carottes à la carbonara

Ingrédients (pour 2 personnes)

– 6 carottes de taille moyenne
– 2 jaunes d’œuf
– 1 oignon
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 100 g de lardons fumés
– selpoivre

Préparation

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Découper les oignons en petits morceaux.
  • Mettre une noix de beurredans une sauteuse et y faire revenir les 2 légumes durant 3 mn à feu fort.
  • Ajouter 20 cl d’eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes (vérifier que cela n’attache pas et ajouter de l’eau si nécessaire).
  • Quand c’est cuit, ajouter les lardons ; les faire cuire 2-3 mn puis sur feu très doux.
  • Ajouter les jaunes d’oeuf mélangés à la crème.
  • Saler légèrement, poivrez.
  • Laisser chauffer 3 mn en remuant et servir.