Carottes à la carbonara
Ingrédients (pour 2 personnes)
– 6 carottes de taille moyenne
– 2 jaunes d’œuf
– 1 oignon
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 100 g de lardons fumés
– sel, poivre
Préparation
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Découper les oignons en petits morceaux.
- Mettre une noix de beurredans une sauteuse et y faire revenir les 2 légumes durant 3 mn à feu fort.
- Ajouter 20 cl d’eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes (vérifier que cela n’attache pas et ajouter de l’eau si nécessaire).
- Quand c’est cuit, ajouter les lardons ; les faire cuire 2-3 mn puis sur feu très doux.
- Ajouter les jaunes d’oeuf mélangés à la crème.
- Saler légèrement, poivrez.
- Laisser chauffer 3 mn en remuant et servir.